- Кабачок — 250 Грамм
- Яблоко — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Вода — 200 Миллилитров
Готовим кабачковое пюре с яблоком. Оно получается нежным, воздушным по консистенции. Вкус мягкий, нейтральный, но больше чувствуется фруктовая нотка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из кабачков с яблоком. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Яблоки выбирайте сладких или кисло-сладких сортов. Если хотите пюре более густой консистенции, то после варки слейте воду и потом доводите до желаемой консистенции. Такое пюре подойдет и для детского питания, для тех, кто хочет сделать разгрузочный день.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок помойте. Нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Примерно 15-20 минут.
Измельчите блендером до однородного состояния.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Пюре из кабачков с яблоком готово, приятного вам аппетита!