Пюре из кабачков с яблоком

Пюре из кабачков с яблоком Рецепты
Пюре из кабачков с яблоком


  • Кабачок  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода  — 200 Миллилитров


Готовим кабачковое пюре с яблоком. Оно получается нежным, воздушным по консистенции. Вкус мягкий, нейтральный, но больше чувствуется фруктовая нотка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из кабачков с яблоком. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Яблоки выбирайте сладких или кисло-сладких сортов. Если хотите пюре более густой консистенции, то после варки слейте воду и потом доводите до желаемой консистенции. Такое пюре подойдет и для детского питания, для тех, кто хочет сделать разгрузочный день.
Количество порций: 1-2

Пюре из кабачков с яблоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пюре из кабачков с яблоком - фото шаг 2
Кабачок помойте. Нарежьте кубиками.

Пюре из кабачков с яблоком - фото шаг 3
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.

Пюре из кабачков с яблоком - фото шаг 4
Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Примерно 15-20 минут.

Пюре из кабачков с яблоком - фото шаг 5
Измельчите блендером до однородного состояния.

Пюре из кабачков с яблоком - фото шаг 6
Добавьте соль и сахар по вкусу.

Пюре из кабачков с яблоком - фото шаг 7
Пюре из кабачков с яблоком готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт