- Кипяченная вода — 450 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Карри — 1 Чайная ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кабачок — 600 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Масло топленное — 20 Грамм
- Ветка петрушки — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печёных плодов кабачка.
Количество порций: 6
Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка. Пока все отставим в сторону и займемся, пожалуй, луком и чесноком. Для этого, нам понадобится в разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок и пассеровать до прозрачности.
Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.
Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Один кабачок отложить для запекания.
Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.
Добавить тушёные овощи, а также соль и карри. Перемешать. Если вы хотите сделать суп-пюре только для ребенка, то можете уменьшить количество карри и тушенных овощей.
Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.
Получившийся суп пюрировать.
Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон.
Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.