-
Груша
500 Грамм (вес очищенных груш) -
Сахар
100-150 Грамм -
Вода
30 Миллилитров -
Сок лимонный
15 Миллилитров
Делюсь рецептом пюре из груши. Его можно использовать для тостов, блинчиков или каши. Оно получается сладким, ароматным и очень вкусным. Готовится пюре просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из груши. Груши лучше выбирать сладких и ароматных сортов. По желанию в пюре можно добавить молотую корицу или ванильный ароматизатор для аромата. Количество сахара лучше регулируйте по вкусу.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите груши в сотейник. Влейте воду и накройте крышкой.
Доведите до кипения и на небольшом огне тушите до мягкости. На это может уйти от 10 до 30 минут.
Добавьте сахар и измельчите груши погружным блендером до консистенции пюре.
Добавьте в грушевое пюре лимонный сок, доведите до кипения и проварите еще 1 минуту. Затем остудите и перелейте пюре в баночку.
Пюре из груши готово!