Пюре из груши

Пюре из груши Рецепты
Пюре из груши



  • Груша


    500 Грамм (вес очищенных груш)

  • Сахар


    100-150 Грамм

  • Вода


    30 Миллилитров

  • Сок лимонный


    15 Миллилитров


Делюсь рецептом пюре из груши. Его можно использовать для тостов, блинчиков или каши. Оно получается сладким, ароматным и очень вкусным. Готовится пюре просто и быстро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из груши. Груши лучше выбирать сладких и ароматных сортов. По желанию в пюре можно добавить молотую корицу или ванильный ароматизатор для аромата. Количество сахара лучше регулируйте по вкусу.


Количество порций


4



Пюре из груши - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пюре из груши - фото шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками среднего размера.
Пюре из груши - фото шаг 3
Переложите груши в сотейник. Влейте воду и накройте крышкой.
Пюре из груши - фото шаг 4
Доведите до кипения и на небольшом огне тушите до мягкости. На это может уйти от 10 до 30 минут.
Пюре из груши - фото шаг 5
Добавьте сахар и измельчите груши погружным блендером до консистенции пюре.
Пюре из груши - фото шаг 6
Добавьте в грушевое пюре лимонный сок, доведите до кипения и проварите еще 1 минуту. Затем остудите и перелейте пюре в баночку.
Пюре из груши - фото шаг 7
Пюре из груши готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт