- Бананы — 1 Килограмм
- Яблоки — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
Хочу вам рассказать, как сделать пюре из бананов на зиму. Получается нечто невероятное — сладкое, но не приторное, с легкой кислинкой и яблочным ароматом. Очень вкусно к чаю, попробуйте!
Описание приготовления:
Уверена, что этот простой рецепт пюре из бананов на зиму вам придется по душе. Получается действительно нечто похожее на варенье, только гораздо нежнее и деликатнее. Именно поэтому я вам рекомендую самим пробовать его на сахар, — я особо сладкие заготовки не делаю, поэтому в данном случае положила сахара даже меньше, чем указано тут. Но это, конечно же, дело вкуса. Так что рассказываю, как приготовить пюре из бананов на зиму, и надеюсь, вам мой рецепт понравится!
Количество порций: 8-10
1. Первым делом все фрукты моем и чистим. Из лимонов выдавливаем сок.
2. Бананы и яблоки мелко режем, заливаем лимонным соком, при помощи блендера превращаем в пюре.
3. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавим сахар и воду. Перемешаем, на маленьком огне варим полчаса. Не забывайте помешивать и снимать пенку!
4. Когда уже варенье будет готово, в горячем виде переливаем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!