Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса Вторые блюда
Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса


  • Баклажаны  — 3-4 Штук
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — — По вкусу
  • Филе курицы  — 500-600 Грамм
  • Красный сладкий перец  — 2 Штуки
  • Небольшие луковицы  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый  — — По вкусу


Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.

Описание приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.

Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.

Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.

Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения.

Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды — смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.

Достаем баклажаны из духовки и остужаем.

Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.

Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст.ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.

Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.

Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.

На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.

Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.

Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Рекомендуем рецепты:
Помидоры как бочковые

Куриные сердечки с гречкой

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Огурчики «Хрустики»

Салат по-корейски из кабачков

Салат из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму58
Икра из баклажанов
Баклажанная икра47
Закуска из баклажана с овощами
Баклажаны маринованные34
Баклажаны в масле
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на гриле
Баклажаны на скорую руку65
Запеканка с баклажанами и сыром
Баклажаны с сыром65
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом  в лаваше
Баклажаны жареные161
Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны тушеные121

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт