Пюре из баклажанов

Пюре из баклажанов Супы
Пюре из баклажанов


  • Баклажаны  — 2  Штуки
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Уксус  — 1  Ст. ложек
  • Лук  — 1  Штук
  • Соль и приправы  — По вкусу


Этот простейший рецепт — основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром — на ваш вкус.

Описание приготовления:

Если любите баклажаны и хотите поэкспериментировать — приготовьте пюре из баклажанов в домашних условиях. Это блюдо великолепно в теплом и горячем виде на обед и даже ужин. Украсить его при подаче можно всего лишь веточкой тимьяна или зеленью петрушки.
Количество порций: 3

Пюре из баклажанов - фото шаг 1
1. Нарезаем баклажаны, но перед этим снимаем с них кожуру. Теперь следует их немного присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь.

Пюре из баклажанов - фото шаг 2
2. Отправляем их на сковороду и добавляем немного чеснока. Жарим до готовности и лучше на оливковом масле.

Пюре из баклажанов - фото шаг 3
3. Теперь в небольшой кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук. Для жарки можно добавить не более 1 столовой ложки оливкового масла.

Пюре из баклажанов - фото шаг 4
4. Когда лук будет готов, отправляем к нему баклажаны, перемешиваем и даем немного постоять. После измельчаем все погружным блендером, солим и приправляем по вкусу.

Пюре из баклажанов - фото шаг 5
5. Подаем в глубокой тарелке как суп-пюре. Такое пюре из баклажанов в домашних условиях хорошо только в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт