- Баклажаны — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус — 1 Ст. ложек
- Лук — 1 Штук
- Соль и приправы — По вкусу
Этот простейший рецепт — основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром — на ваш вкус.
Описание приготовления:
Если любите баклажаны и хотите поэкспериментировать — приготовьте пюре из баклажанов в домашних условиях. Это блюдо великолепно в теплом и горячем виде на обед и даже ужин. Украсить его при подаче можно всего лишь веточкой тимьяна или зеленью петрушки.
Количество порций: 3
1. Нарезаем баклажаны, но перед этим снимаем с них кожуру. Теперь следует их немного присолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. Отправляем их на сковороду и добавляем немного чеснока. Жарим до готовности и лучше на оливковом масле.
3. Теперь в небольшой кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук. Для жарки можно добавить не более 1 столовой ложки оливкового масла.
4. Когда лук будет готов, отправляем к нему баклажаны, перемешиваем и даем немного постоять. После измельчаем все погружным блендером, солим и приправляем по вкусу.
5. Подаем в глубокой тарелке как суп-пюре. Такое пюре из баклажанов в домашних условиях хорошо только в горячем виде.