Очень симпатичное блюдо, которое особенно понравится детям, если они любители аниме, из которого собственно и восстановлен рецепт. Получается сочно, вкусно, красиво, ароматно и несколько непривычно.
Картофель
(небольшой)
—
5 штСыр твердый
—
100 гЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(или красный)
—
по вкусу
Бекон
(тонко порезанный)
—
200 гРозмарин
(или любая ароматная травка)
—
1 веточ.
Вино красное полусладкое
—
100 млСоевый соус
(можно больше)
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
1 ст. л.
-
Картофель тщательно моем, режем пополам и отвариваем на пару около 20 минут. Таким образом в картофеле не будет лишней влаги, да и очистка картофеля куда экономнее.
-
Мелко режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.
-
Подостывший картофель очищаем и складываем в миску. Разминаем толкушкой.
-
Добавляем туда же обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
-
Мелкими кубиками нарезаем сыр и добавляем к картофелю. Фарш тщательно перемешиваем. Признаюсь, в аниме из которого была взята основа рецепта вместо сыра были грибы, которые обжаривались вместе с луком. Подозреваю, что с грибами будет еще ароматнее и вкуснее. Мне просто безумно хотелось приготовить, но грибов в наличии не было. А вообще их примерное количество на это количество картофеля — 2-3 гриба типа вешенок (эринги в аниме).
-
На фольге внахлест раскладываем ломтики бекона.
-
Пюре у нас без лишних добавок, оно прекрасно держит форму и не липнет. Придаем ему форму эллипса.
-
Выкладываем пюре на бекон и заворачиваем его вокруг пюре. Тут немного оговорюсь. У меня оказался неудачный бекон: он был порезан достаточно толсто, поэтому мне его просто не хватило, чтобы обернуть весь картофель. Я сначала расстроилась, а потом добавила в пюре яйцо и пожарила после чудные румяные лепешки. А можно было не добавлять яйцо и пожарить просто в виде котлеток.
-
Получается вот такая «мумия». Можете завернуть по-другому? Не проблема — заворачивайте. Мне вообще кажется, что блюдо удобнее делать небольшими кусочками, размером с картофелину (несколько на порцию) или в виде террина, в форме. Так что тут — дело фантазии. Да и заворачивать так уж прям без зазоров тоже не стоит, там и вылезать-то особо нечему.
-
Для красоты я ее перевернула. Сверху кадем любую ароматную травку (в оригинале — розмарин) и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас «мумии» меньшего размера, то и запекать нужно меньше времени. Смотрите сами: начинка-то у нас не сырая, поэтому запекаем до состояния «чтобы было красиво».
-
Пока запекается наша «мумия» (одна или нсколько) — приготовим соус: на сковороде смешиваем вино и соевый соус, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Увариваем 2-3 минуты. Для меня вкус соуса оказался неожиданным. Это вкусно!
-
Вот какой красавец у нас получился!
Выкладываем его в глубокую тарелку, поливаем соусом и подаем. Признаюсь, писать оказалось дольше, чем готовить: все не так уж и сложно.