Пюре, запеченное в беконе

Пюре, запеченное в беконе Блюда из овощей
Пюре, запеченное в беконе


Очень симпатичное блюдо, которое особенно понравится детям, если они любители аниме, из которого собственно и восстановлен рецепт. Получается сочно, вкусно, красиво, ароматно и несколько непривычно.

  • Картофель

    (небольшой)

    5 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (или красный)

    по вкусу

  • Бекон

    (тонко порезанный)

    200 г

  • Розмарин

    (или любая ароматная травка)

    1 веточ.

  • Вино красное полусладкое


    100 мл

  • Соевый соус

    (можно больше)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Картофель тщательно моем, режем пополам и отвариваем на пару около 20 минут. Таким образом в картофеле не будет лишней влаги, да и очистка картофеля куда экономнее.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Мелко режем лук и обжариваем до золотистости на растительном масле.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Подостывший картофель очищаем и складываем в миску. Разминаем толкушкой.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Добавляем туда же обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Мелкими кубиками нарезаем сыр и добавляем к картофелю. Фарш тщательно перемешиваем. Признаюсь, в аниме из которого была взята основа рецепта вместо сыра были грибы, которые обжаривались вместе с луком. Подозреваю, что с грибами будет еще ароматнее и вкуснее. Мне просто безумно хотелось приготовить, но грибов в наличии не было. А вообще их примерное количество на это количество картофеля — 2-3 гриба типа вешенок (эринги в аниме).

  • Пюре, запеченное в беконе


    На фольге внахлест раскладываем ломтики бекона.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Пюре у нас без лишних добавок, оно прекрасно держит форму и не липнет. Придаем ему форму эллипса.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Выкладываем пюре на бекон и заворачиваем его вокруг пюре. Тут немного оговорюсь. У меня оказался неудачный бекон: он был порезан достаточно толсто, поэтому мне его просто не хватило, чтобы обернуть весь картофель. Я сначала расстроилась, а потом добавила в пюре яйцо и пожарила после чудные румяные лепешки. А можно было не добавлять яйцо и пожарить просто в виде котлеток.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Получается вот такая «мумия». Можете завернуть по-другому? Не проблема — заворачивайте. Мне вообще кажется, что блюдо удобнее делать небольшими кусочками, размером с картофелину (несколько на порцию) или в виде террина, в форме. Так что тут — дело фантазии. Да и заворачивать так уж прям без зазоров тоже не стоит, там и вылезать-то особо нечему.

  • Пюре, запеченное в беконе


    Для красоты я ее перевернула. Сверху кадем любую ароматную травку (в оригинале — розмарин) и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас «мумии» меньшего размера, то и запекать нужно меньше времени. Смотрите сами: начинка-то у нас не сырая, поэтому запекаем до состояния «чтобы было красиво».

  • Пюре, запеченное в беконе


    Пока запекается наша «мумия» (одна или нсколько) — приготовим соус: на сковороде смешиваем вино и соевый соус, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Увариваем 2-3 минуты. Для меня вкус соуса оказался неожиданным. Это вкусно!

  • Пюре, запеченное в беконе


    Вот какой красавец у нас получился!
    Выкладываем его в глубокую тарелку, поливаем соусом и подаем. Признаюсь, писать оказалось дольше, чем готовить: все не так уж и сложно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт