Пьяные огурцы

Пьяные огурцы Рецепты заготовок
Пьяные огурцы


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Вкусные и отменные огурцы украсят любой стол, особенно праздничный. Сегодня приготовим пьяные огурцы с водкой впрок. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пьяные огурцы получаются просто изумительными по вкусу, они понравятся абсолютно всем — хрустящие, кисло-сладкие. Подавать огурцы можно к любому блюду, также огурцы отлично сочетаются по вкусу с мясом или птицей. При желании, вы можете использовать огурцы для приготовления салатов.
Количество порций: 5

Пьяные огурцы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пьяные огурцы - фото шаг 2
Огурцы заранее замочите в холодной воде на несколько часов. После просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы продолговатыми полосками, если они мелкие — оставьте целиком.

Пьяные огурцы - фото шаг 3
Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банки огурцами, на дно выложите чистую зелень, горошины перца и чеснок.

Пьяные огурцы - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Соедините воду, сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и водку. Маринад залейте в банки с огурцами.

Пьяные огурцы - фото шаг 5
Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут с момента закипания воды. После закатайте огурцы крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Храните огурцы в кладовой.

Пьяные огурцы - фото шаг 6
Огурчики получаются очень вкусные!

Пьяные огурцы - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт