Пьяные горшочки

Пьяные горшочки Вторые блюда
Пьяные горшочки


  • Мясо

    (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку… )

    400 г

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    1 стак.

  • Помидор

    (консервированные в собственном соку)

    4 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Масло растительное

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Пьяные горшочки


    Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

  • Пьяные горшочки


    Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.

  • Пьяные горшочки


    На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.

  • Пьяные горшочки


    Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
    Тушить так мясо 6-8 минут.

  • Пьяные горшочки


    Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.

  • Пьяные горшочки


    В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.

  • Пьяные горшочки


    Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.

  • Пьяные горшочки


    Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.

  • Пьяные горшочки


    В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт