Мясо
(я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку… )
—
400 гКартофель
(средний)
—
6 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПиво светлое
/
Пиво
—
1 стак.Помидор
(консервированные в собственном соку)
—
4 штЛист лавровый
—
2 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приправа
(по вкусу)
Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
-
Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду.
-
На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса.
-
Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.
Тушить так мясо 6-8 минут. -
Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля.
-
В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику.
-
Сверху выложить обжаренные лук с морковкой.
-
Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час.
-
В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!
Приятного аппетита!