Описание приготовления:
Изучите, как приготовить «Пьяное» желе. Рецепт на самом деле лежал на поверхности, ведь это сладкое можно сделать из любой жидкости, только добавьте желатин. А здесь мы сделаем два слоя: более сладкий виноградный с ликёром «Крем де Кассис» и кисловатый из лимона с водкой. Будьте осторожны, десерт незаметно пьянит.
Сделайте виноградный слой. В горячей воде разведите желатин и желе по инструкции на упаковке. Потом растворите желатин на водяной бане. И соедините жидкость с ликёром. Влейте первый слой в прямоугольную форму. Уберите желе в холодильник на 1-2 часа.
Пока займитесь вторым слоем. Выжмите сок из лимонов. Потом соедините его с водкой. В воде растворите желатин по инструкции на упаковке. Затем растворите его и соедините с соком и водкой. Далее всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте и процедите.
Влейте второй слой жиле к застывшему первому. Уберите десерт в холодильник на ночь до полного застывания. Затем форму переверните и основу разрежьте на равные части, чтобы они помещались в рот.
«Пьяное» желе украсьте ягодами или кусочками фруктов. Добавьте шпажки. Так будет удобнее есть. Приятной дегустации!