Пьяная утка

Пьяная утка Вторые блюда
Пьяная утка


  • Утиное мясо  — 600 Грамм (бедра, крылышки, грудка)
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Смалец  — 2 Ст. ложки (утиный жир)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вино белое п/сладкое  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 1 Пучок


Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить «пьяную» утку. Никого, конечно, мы поить не будем, но белое вино по вашему вкусу, непременно добавим. Мясо утки под воздействием кислоты вина становится более нежным и ароматным. Подавать можно с рисом или картофелем.
Количество порций: 4

Пьяная утка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Пьяная утка - фото шаг 2
Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Пьяная утка - фото шаг 3
Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Пьяная утка - фото шаг 4
С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Пьяная утка - фото шаг 5
Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.

Пьяная утка - фото шаг 6
За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Пьяная утка - фото шаг 7
Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт