- Утиное мясо — 600 Грамм (бедра, крылышки, грудка)
- Помидор — 4 Штуки
- Лук — 2-3 Штук
- Смалец — 2 Ст. ложки (утиный жир)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вино белое п/сладкое — 1 Стакан
- Петрушка — 1 Пучок
Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить «пьяную» утку. Никого, конечно, мы поить не будем, но белое вино по вашему вкусу, непременно добавим. Мясо утки под воздействием кислоты вина становится более нежным и ароматным. Подавать можно с рисом или картофелем.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.
За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!