- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Коньяк — 120 Миллилитров
Если вы хотите удивить в зимний день своих гостей, то непременно приготовьте «пьяную» сливу. Этот десерт отлично подходит для дружеских женских посиделок или послужит отличным дополнением к кофе.
Описание приготовления:
Чтобы десерт вас не разочаровал, выберите спелую, но твердую сливу. Не держите на огне более указанного времени. Плоды не должны быть сильно мягкими.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В широкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Прогрейте до растворения сахара, не кипятите.
Сливу отделите от косточек. Если плоды крупные, разрежьте на четвертинки. Более мелкую сливу разделите на две половинки.
Добавьте сливу к сахарному сиропу. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня.
В стерилизованные банки разложите сливу, без сиропа.
Горячий сироп доведите до кипения, добавьте коньяк, перемешайте и выключите огонь.
Полученным сиропом залейте сливу в банках. Закройте чистыми крышками, переверните и охладите. После уберите в темное место.
Вкусных вам заготовок!