"Пьяная" слива на зиму

"Пьяная" слива на зиму Рецепты заготовок
"Пьяная" слива на зиму


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Коньяк  — 120 Миллилитров


Если вы хотите удивить в зимний день своих гостей, то непременно приготовьте «пьяную» сливу. Этот десерт отлично подходит для дружеских женских посиделок или послужит отличным дополнением к кофе.

Описание приготовления:

Чтобы десерт вас не разочаровал, выберите спелую, но твердую сливу. Не держите на огне более указанного времени. Плоды не должны быть сильно мягкими.
Количество порций: 6-8

"Пьяная" слива на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты.

"Пьяная" слива на зиму
В широкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар. Прогрейте до растворения сахара, не кипятите.

"Пьяная" слива на зиму
Сливу отделите от косточек. Если плоды крупные, разрежьте на четвертинки. Более мелкую сливу разделите на две половинки.

"Пьяная" слива на зиму
Добавьте сливу к сахарному сиропу. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 5-7 минут.

"Пьяная" слива на зиму
Снимите кастрюлю с огня.

"Пьяная" слива на зиму
В стерилизованные банки разложите сливу, без сиропа.

"Пьяная" слива на зиму
Горячий сироп доведите до кипения, добавьте коньяк, перемешайте и выключите огонь.

"Пьяная" слива на зиму
Полученным сиропом залейте сливу в банках. Закройте чистыми крышками, переверните и охладите. После уберите в темное место.

"Пьяная" слива на зиму
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт