Пьядина

Пьядина Выпечка
Пьядина


  • Мука  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Вода  — По вкусу (для замеса теста)


Вам нравится открывать для себя простые и вкусные блюда разных стран мира? Если да, то рекомендую обратить свое внимание на этот классный вариант, как приготовить пьядину — итальянскую лепешку.

Описание приготовления:

Если вы никогда не слышали о таких лепешках, значит, обязательно нужно попробовать их приготовить:) Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 штучки. Их можно наполнить абсолютно любой начинкой, которая вам по душе: сыром, зеленью, ветчиной, салатом, фруктами, джемом, Нутеллой и т. д. Это отличная закуска для дома и пикника!
Количество порций: 4

Пьядина - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель, влейте оливковое масло.

Пьядина - фото шаг 2
2. Понемногу добавляйте воду, чтобы замесить мягкое тесто. Оставьте его минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло.

Пьядина - фото шаг 3
3. После разделите на 4-6 частей в зависимости от размера сковороды. Каждый кусочек тонко раскатайте.

Пьядина - фото шаг 4
4. Выложите на хорошо разогретую сковороду, сделайте проколы вилкой и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Пьядина - фото шаг 5
5. Пьядина готова. Осталось дополнить ее начинкой по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт