Пышный шоколадный бисквит

Пышный шоколадный бисквит Выпечка
Пышный шоколадный бисквит


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки (кипяток)
  • Какао  — 35 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров


Делюсь классным рецептом, как приготовить пышный шоколадный бисквит. Торт на его основе получится не только самым шоколадным, но еще воздушным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Признаюсь, я в свое время перепробовала множество шоколадных бисквитов, но этот стал для меня идеальным! Бисквит пористый, нежный, в меру влажный, имеет прекрасный насыщенный шоколадный вкус и воздушную текстуру. Особенно хорош он в тортах, но можно использовать и в качестве самостоятельного десерта.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, подгоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 3
Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 4
Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 5
Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 7
Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.

Пышный шоколадный бисквит - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт