- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 180 Грамм
- Вода — 4 Ст. ложки (кипяток)
- Какао — 35 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Растительное масло — 60 Миллилитров
Делюсь классным рецептом, как приготовить пышный шоколадный бисквит. Торт на его основе получится не только самым шоколадным, но еще воздушным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Признаюсь, я в свое время перепробовала множество шоколадных бисквитов, но этот стал для меня идеальным! Бисквит пористый, нежный, в меру влажный, имеет прекрасный насыщенный шоколадный вкус и воздушную текстуру. Особенно хорош он в тортах, но можно использовать и в качестве самостоятельного десерта.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, подгоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбивайте при помощи миксера примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Затем добавьте кипяток и растительное масло. Взбейте все вместе еще раз.
Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Миксер не используем на этом этапе. Вмешивайте сухие ингредиенты при помощи лопатки методом складывания.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой и вылейте тесто. Я готовлю в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час, но можно испечь бисквит и в духовке. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше будет время выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пышный шоколадный бисквит готов. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно извлеките и уже полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!