- Яйца — 6 Штук
- Лук зеленый — 2 Штуки (только зелень)
- Перец чили — 1/2 Штуки (по вкусу и возможности)
- Кокосовые сливки — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Устричный соус — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Приготовим быстрый и пышный омлет в микроволновке! Такой сочный и плотный, в азиатском стиле! Он отлично подойдет не только на завтрак, но в летнюю жару и на обед, и уж точно на ужин!
Описание приготовления:
У этого омлета роскошный аромат! Еще бы – кокосовые сливки и острый перец, зеленый лук и соевый соус. Приготовьте – вам непременно понравится!
Количество порций: 3
Желтки отделите от белков и вылейте в удобную для смешивания миску.
Добавьте кокосовые сливки, молоко, соевый и устричный соус и кукурузный крахмал. Размешайте веничком до однородности.
Белки подсолите и взбейте до мягких пиков.
Тонко нашинкуйте зеленый лук и перчик чили. Количество можно увеличить по вкусу.
Добавьте к желтковой смеси лук и перец, вмешайте белки.
Разлейте омлетную массу по смазанным маслом керамическим формочкам и поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 700 Вт 3 минуты. Ориентируйтесь на свою микроволновку, возможно, время нужно будет чуть подкорректировать.
Дайте омлету постоять вне микроволновки еще 3 минуты.
Подавайте омлет горячим, посыпав свежей зеленью. Вкусным дополнением к такому омлету станут морепродукты в соевом соусе.