Пышный омлет "Вкус детства"

Пышный омлет "Вкус детства" Закуски
Пышный омлет "Вкус детства"


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (для смазывания)


Пышный, не опадающий омлет, запеченный в духовке — идеальный вариант для завтрака. На мой вкус, он намного лучше приготовленного на сковороде. А, может, это потому, что этот вкус я знаю с детства?

Описание приготовления:

Есть несколько нюансов, как приготовить пышный омлет «Вкус детства», чтобы он получился воздушным и не опал на тарелке. Соотношение яиц и молока должно быть 1:1. Их не стоит активно взбивать с помощью миксера, достаточно венчика. Запекается омлет в в форме с высокими бортиками.


Количество порций: 4

Пышный омлет "Вкус детства" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Пышный омлет "Вкус детства" - фото шаг 2
Соедините в глубокой емкости яйца, молоко и соль. Взбейте венчиком до однородности.

Пышный омлет "Вкус детства" - фото шаг 3
Добавьте муку, перемешайте венчиком. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Пышный омлет "Вкус детства" - фото шаг 4
Вылейте смесь в форму. Форму наполняйте не менее, чем на 2/3. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 30-40 минут. Омлет при выпечке сильно поднимется, после духовки немного опустится. Это нормально. При подаче он останется пышным и вкусным.

Пышный омлет "Вкус детства" - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт