- Крупа манная — 1 Стакан (200 мл.)
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Манник — простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Описание приготовления:
Легкий и приятный в выпечке пирог, порадует малышей и взрослых. Приготовить пышный манник можно и для утреннего чаепития и к приходу неожиданных гостей. Добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру, украсьте верх глазурью и получите великолепное лакомство из самых доступных продуктов, которое и на праздничный стол поставить будет не стыдно! Кстати, в постные дни молоко можете смело заменять на воду. Поверьте, результат вас приятно порадует! Манник в любом варианте получается очень нежный, воздушный и вкусный. Рецепт проверен неоднократно!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
В тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или ягоды.