Пышный кекс на кефире

Пышный кекс на кефире Кексы
Пышный кекс на кефире


Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

Рецепт пышного кекса на кефире

Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пышного кекса на кефире

Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

Соединить сахар с яйцами

Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

Влить масло

Добавляем кефир, размешиваем.

Влить кефир

Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

Всыпать муку

Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Переложить тесто в форму

Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

Испечь кекс

По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото пышного кекса на кефире

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт