- Яйца — 5 Штук (2 для теста, 3 для начинки)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 280 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зеленый лук — 2 Пучка
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простой и одновременно невероятно вкусный, нежный и пышный заливной пирог с яйцом и луком! Конечно, вы можете взять другую начинку, но рекомендую вам приготовить пирог именно по этому рецепту. Он получается очень ароматным и сытным. Вы с легкостью можете подать такой пирог как хлеб на праздничный стол или приготовить его на обед.
Количество порций: 6-8
1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.
2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.
3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!