- Яйцо — 6 Штук
- Сахарный песок — 180 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Мука — 190 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 20 Грамм
Бисквиты умеет печь любая хозяйка. У меня они всегда получаются пышными, а сам процесс не отнимает много времени. С удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить пышный бисквит на меду.
Описание приготовления:
Бисквит – это универсальная выпечка, а также основа для приготовления большинства тортов, пирожных и других десертов. Из него можно сделать торт, разрезав бисквит несколько коржей и перемазав их любым кремом. Бисквит можно нарезать кусочками и подать к столу как пирожные. Бисквит не бывает скучным, к нему можно добавить какао, мед, варенье.
Количество порций: 6-8
1. Яйца берите комнатной температуры, отделите желтки от белков. Желтки отставляете в сторону, а белки взбиваете до пышной пены со щепоткой соли.
2. Сахар разделяете на 3 части, в пышную белковую пену вводите 1/3 и взбиваете, в густеющий белок вводите вторую часть сахара и снова взбиваете.
3. Тем же венчиком перемешиваете желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте мед и еще раз перемешайте.
4. К белковой массе введите взбитые желтки с сахаром и медом, затем перемешайте.
5. Муку просейте прямо в яичную массу, лопаткой (силиконовой или деревянной) перемешайте в одном направлении.
6. В самом конце в тесто добавьте разрыхлитель, снова перемешайте.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем вылейте бисквитное тесто.
8. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут (или сколько указано по инструкции).