Пышные пончики на молоке

Пышные пончики на молоке Выпечка
Пышные пончики на молоке


  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Дрожжи живые  — 15 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Грамм


Пышные пончики на молоке — это идеальное угощение для вас и ваших близких. Их очень просто пожарить в домашних условиях, достаточно дождаться, когда поднимется дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Пышные пончики можно с легкостью приготовить на молоке с добавлением дрожжей. За счет дрожжей тесто будет пышным, а пончики воздушными. От такого лакомства никто не сможет устоять.
Количество порций: 9-10

Пышные пончики на молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пышных пончиков на молоке.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 3
Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов. Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 4
Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на 50-60 минут.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 7
Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 8
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму. Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка. Можете использовать горлышко пластиковой бутылки.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 9
Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 10
Готовые пончики подавайте сразу к столу. Можете присыпать их сахарной пудрой.

Пышные пончики на молоке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт