- Мука пшеничная — 550 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Дрожжи живые — 15 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Грамм
Пышные пончики на молоке — это идеальное угощение для вас и ваших близких. Их очень просто пожарить в домашних условиях, достаточно дождаться, когда поднимется дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Пышные пончики можно с легкостью приготовить на молоке с добавлением дрожжей. За счет дрожжей тесто будет пышным, а пончики воздушными. От такого лакомства никто не сможет устоять.
Количество порций: 9-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления пышных пончиков на молоке.
В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов. Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте.
Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на 50-60 минут.
Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики.
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму. Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка. Можете использовать горлышко пластиковой бутылки.
Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду.
Готовые пончики подавайте сразу к столу. Можете присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!