Пышные панкейки

Пышные панкейки Выпечка
Пышные панкейки


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1  Стаканов
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1  Щепоток


Такие панкейки можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Они очень вкусны со сметаной или ягодным соусом. Тесто для их приготовления используется блинное, только более густое.

Описание приготовления:

Панкейки должны хорошо пропечься внутри и стать пышными и румяными. Удобнее всего пользоваться антипригарной сковородой. Панкейки – отличный вариант для перекуса.
Количество порций: 3-4

Пышные панкейки - фото шаг 1
Взбейте яйца с сахаром.

Пышные панкейки - фото шаг 2
Добавьте молоко и растительное масло.

Пышные панкейки - фото шаг 3
Всыпьте муку, соль, соду и ванилин. Замесите однородное тесто.

Пышные панкейки - фото шаг 4
Немного теста налейте на горячую сковороду и испеките с двух сторон.

Пышные панкейки - фото шаг 5
Небольшие по размеру, пышные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт