Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами оладьи
Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами


Вода — 250 мл

Мука — 100 г

Манная крупа — 100 г

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Ванилин — на кончике ножа

Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Использую сухие дрожжи, которые нужно добавлять в муку. А вы посмотрите, какие у вас, и используйте их соответственно.

Для теста соедините и перемешайте муку, манку, сухие дрожжи, сахар, соль. По желанию добавьте ванилин.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Влейте воду комнатной температуры или тепловатую.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Перемешайте до однородного состояния, укройте миску пищевой пленкой и оставьте на подъём.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Время подхода оладьевого теста зависит от дрожжей, но на сухих это происходит довольно-таки быстро. В течение около получаса тесто поднимется, на его поверхности появятся характерные пузырьки.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Десертной или столовой ложкой отправляйте порции теста на разогретую сковороду, политую с растительным маслом. Жарьте дрожжевые оладьи с манкой с двух сторон.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Переворачивать нужно, когда увидите, что края поджарились, поверхность из жидкой блестящей стала матовой с пузырьками.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами готовы.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

У меня эта сковородка стала какой-то выпуклой и оладьи получились разной толщины, тесто скатывалось. Хотя, чего уж там… Я и на ровной сковороде пеку пышные, вкусные, румяные… кривые оладушки))

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Во что макать оладьи, решайте сами. Сметана, сгущенное молоко, варенье, мёд – всё подходит и получается вкусно!

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт