Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке Выпечка
Пышные оладьи на сыворотке


  • Сыворотка  — 2 Стакана
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Оладушки на завтрак — это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке!

Описание приготовления:

Оладьи — очень популярный вид завтрака, готовятся они просто и быстрее, чем блины. Для приготовления пышных оладий на сыворотке вы можете купить готовую сыворотку в магазине (хорошо, что сейчас это не проблема). Но, если у вас скисло молоко, можно использовать и такую домашнюю сыворотку. Я обычно отделяю одну часть для приготовления творога домашнего, а сыворотка идет на оладьи.
Количество порций: 3-4

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 1
В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 2
Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите — сыворотка кислая, она ее и погасит.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 3
Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 4
Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 5
По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 6
На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 8
Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются.

Пышные оладьи на сыворотке - фото шаг 9
Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт