- Кефир — 0,5 Литра
- Яйца — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Стаканов
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Самое важное в процессе приготовления — дать тесту увеличиться в объеме, ведь именно за счет этого оладьи приобретают свою пышность. Такие оладушки подаются к столу с вареньем или сметаной. Удачи!
Количество порций: 10-12
Взбейте яйца вилкой или венчиком.
Кефир слегка прогрейте и смешайте с солью, дрожжами и сахаром. Перемешайте.
Добавьте яйца и муку. Перемешайте при помощи миксера.
Ставим тесто в теплое место для увеличения объема. Примерно на 25 минут.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!