- Кефир — 0,5 Литра
- Сметана — 300 Грамм
- Мука — 1 Килограмм (приблизительно)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Рецепт, как приготовить пышные немецкие кребли, может напугать своим названием неопытную хозяйку, но бояться не стоит. По своей структуре это обычные пончики, а вот по виду они напоминают хворост.
Описание приготовления:
Немецкие кребли – это выгодная, недорогая и очень практичная выпечка, их получается очень много, так что можно испечь на большую компанию. Такая выпечка – это традиционное немецкое угощение, а теперь и мы насладимся ею. Приступаем!
Количество порций: 30
1. В миску влейте кефир, добавьте сметану и яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте.
2. Добавляете сухие дрожжи, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 3 минуты.
3. Муку (900 грамм) смешайте с разрыхлителем, просейте сухие ингредиенты в миску к жидким, хорошенько перемешайте.
4. Столешницу присыпаете мукой, выкладываете тесто, вымешиваете его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте слишком мукой. Оставляете тесто на 1 час, чтобы оно «отдохнуло».
5. Отдохнувшее тесто выкладываете на стол с мукой и раскатываете в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
6. Разрезаете пласт на равные квадратики (прямоугольники), по центру делаете надрез, через который затем выворачиваете края.
7. Сковороду разогреваете с большим количеством растительного масла, обжариваете заготовочки из теста на среднем огне.
8. Выкладывайте кребли в кастрюлю, посыпьте их сахарной пудрой, приятного аппетита!