Пышные немецкие кребли

Пышные немецкие кребли Выпечка
Пышные немецкие кребли


  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм (приблизительно)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Рецепт, как приготовить пышные немецкие кребли, может напугать своим названием неопытную хозяйку, но бояться не стоит. По своей структуре это обычные пончики, а вот по виду они напоминают хворост.

Описание приготовления:

Немецкие кребли – это выгодная, недорогая и очень практичная выпечка, их получается очень много, так что можно испечь на большую компанию. Такая выпечка – это традиционное немецкое угощение, а теперь и мы насладимся ею. Приступаем!
Количество порций: 30

Пышные немецкие кребли - фото шаг 1
1. В миску влейте кефир, добавьте сметану и яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте.

Пышные немецкие кребли - фото шаг 2
2. Добавляете сухие дрожжи, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 3 минуты.

Пышные немецкие кребли - фото шаг 3
3. Муку (900 грамм) смешайте с разрыхлителем, просейте сухие ингредиенты в миску к жидким, хорошенько перемешайте.

Пышные немецкие кребли - фото шаг 4
4. Столешницу присыпаете мукой, выкладываете тесто, вымешиваете его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте слишком мукой. Оставляете тесто на 1 час, чтобы оно «отдохнуло».

Пышные немецкие кребли - фото шаг 5
5. Отдохнувшее тесто выкладываете на стол с мукой и раскатываете в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Пышные немецкие кребли - фото шаг 6
6. Разрезаете пласт на равные квадратики (прямоугольники), по центру делаете надрез, через который затем выворачиваете края.

Пышные немецкие кребли - фото шаг 7
7. Сковороду разогреваете с большим количеством растительного масла, обжариваете заготовочки из теста на среднем огне.

Пышные немецкие кребли - фото шаг 8
8. Выкладывайте кребли в кастрюлю, посыпьте их сахарной пудрой, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт