Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи Выпечка
Пышные дрожжевые оладьи


  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 6 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже.

Описание приготовления:

Для него вам понадобится чуть больше времени, чем при готовке бездрожжевых оладий, так как тесту необходимо будет настояться. Но если вы любите воздушную выпечку, которая тает во рту, то можно и немного подождать. Прочитайте о том, как приготовить пышные дрожжевые оладьи. У вас получится около 20 изделий. Хватит на всю семью на завтрак.
Количество порций: 6

Пышные дрожжевые оладьи - фото шаг 1
Муку просейте в большую миску. Добавьте к ней сахар и дрожжи. Ингредиенты перемешайте.

Пышные дрожжевые оладьи - фото шаг 2
Молоко подогрейте с маслом на медленном огне до 28-30 градусов.

Пышные дрожжевые оладьи - фото шаг 3
Молоко влейте в мучную массу. Замешайте тесто. Укройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Пышные дрожжевые оладьи - фото шаг 4
На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Вливайте тесто на сковороду из расчёта: столовая ложка на один оладушек.

Пышные дрожжевые оладьи - фото шаг 5
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт