- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи быстродействующие — 6 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже.
Описание приготовления:
Для него вам понадобится чуть больше времени, чем при готовке бездрожжевых оладий, так как тесту необходимо будет настояться. Но если вы любите воздушную выпечку, которая тает во рту, то можно и немного подождать. Прочитайте о том, как приготовить пышные дрожжевые оладьи. У вас получится около 20 изделий. Хватит на всю семью на завтрак.
Количество порций: 6
Муку просейте в большую миску. Добавьте к ней сахар и дрожжи. Ингредиенты перемешайте.
Молоко подогрейте с маслом на медленном огне до 28-30 градусов.
Молоко влейте в мучную массу. Замешайте тесто. Укройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса.
На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Вливайте тесто на сковороду из расчёта: столовая ложка на один оладушек.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусного вам завтрака!