- Сыворотка — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 5-6 Ст. ложек
Блинчики на сыворотке по этому рецепту получаются очень пышные и вкусные. Подать их можно полив домашним фруктовым повидлом или топпингом. Удивите своих гостей! Они точно будут в восторге!
Описание приготовления:
Толстые и пышные блинчики готовятся на сыворотке. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине, стоит только обратить пристальное внимание на срок годности. Яйцо в тесто не добавляется. Соду можно заменить разрыхлителем.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Соедините соль, сахар и соду.
Влейте сыворотку. Все хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Очень хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции.
На разогретую сковороду налейте тесто. Жарьте блин до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Блинчики выложите на блюдо, полейте их повидлом и подавайте к столу. Приятного аппетита!