- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Пышные блины на молоке чем-то похожи на оладьи. Можно сказать, что это что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Этот рецепт пришел к нам из Америки. Там эти блинчики называют панкейками.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пышные блинчики на молоке, вам достаточно просто добавить в тесто чуть больше муки, чем на обычные блины. Подавать блины можно с вареньем, сметаной или любыми другими добавками на ваш выбор. Чтобы узнать, как приготовить пышные блины на молоке, прочтите этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 4
Возьмите чистую сухую миску с высокими бортиками и дважды просейте в нее муку. Затем добавьте к муке разрыхлитель, который можно заменить на соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
В отдельную миску вбейте сырое куриное яйцо. Оно должно быть свежим.
К яйцу влейте молоко и добавьте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковородки в процессе выпекания. Взбейте все ингредиенты венчиком.
Влейте молочно-яичную смесь к муке. Очень аккуратно перемешайте. Вымешивайте венчиком до тех пор, пока в тесте не растворятся все комочки. Процесс можно ускорить, используя для этих целей миксер.
Раскалите сковороду на плите, влейте в нее немного растительного масла. Если сковородка с противопригарным покрытием, то можно обойтись и без него. Выливайте ложкой или половником на сковородку тесто и обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут.