Пышные блины на дрожжах

Пышные блины на дрожжах Выпечка
Пышные блины на дрожжах


  • Мука  — 2  Стакана
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Дрожжи  — 5  Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу


Приготовить пышные блины на дрожжах — дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.

Описание приготовления:

Приготовить пышные блины на дрожжах очень просто, но для этого потребуется определенное время. Если сделать тесто густым, будут пышные оладушки, если немного реже — блинчики. Они отлично сочетаются с любым напитком и станут отличным решением для угощения нежданных гостей.
Количество порций: 5-8

Пышные блины на дрожжах - фото шаг 1
1. Готовятся блины по этому рецепту очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты и немного подогрейте молоко.

Пышные блины на дрожжах - фото шаг 2
2. В молоко добавляем дрожжи и сахар. Разводим при помощи венчика.

Пышные блины на дрожжах - фото шаг 3
3. Добавляем немного муки, оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.

Пышные блины на дрожжах - фото шаг 4
4. Отдельно растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем отдельно.

Пышные блины на дрожжах - фото шаг 5
5. Когда опара подойдет, вливаем яичную смесь и отдельно вводим белки. Размешиваем все и оставляем еще на 20 минут.

Пышные блины на дрожжах - фото шаг 6
6. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

Пышные блины на дрожжах - фото шаг 7
7. После обжаривания каждый блин смазываем сливочным маслом.

Пышные блины на дрожжах - фото шаг 8
8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт