- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250-300 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.
Описание приготовления:
Пышные блины без дрожжей готовятся просто и быстро. В тесто нужно добавить немного соды, которая и обеспечит пышность блинов. Они получаются нежными, бархатистыми, воздушными, со сливочным вкусом. При этом сохраняют свежесть и на следующий день.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.
В кастрюлю или миску разбейте яйцо.
Взболтайте яйцо.
Влейте молоко.
Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соль, сахар, соду погашенную уксусом.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Должно получится гладкое, однородное жидкое тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут и приступайте к приготовлению блинов.
На раскаленную сковороду выливайте полный половник теста и равномерно распределяйте по поверхности.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины стопкой складывайте на тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Пышные блины без дрожжей готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!