Пышные блины без дрожжей

Пышные блины без дрожжей Выпечка
Пышные блины без дрожжей


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка


Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.

Описание приготовления:

Пышные блины без дрожжей готовятся просто и быстро. В тесто нужно добавить немного соды, которая и обеспечит пышность блинов. Они получаются нежными, бархатистыми, воздушными, со сливочным вкусом. При этом сохраняют свежесть и на следующий день.
Количество порций: 5-6

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 2
В кастрюлю или миску разбейте яйцо.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 3
Взболтайте яйцо.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 4
Влейте молоко.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 5
Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соль, сахар, соду погашенную уксусом.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 6
Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 7
Должно получится гладкое, однородное жидкое тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут и приступайте к приготовлению блинов.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 8
На раскаленную сковороду выливайте полный половник теста и равномерно распределяйте по поверхности.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 9
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 10
Готовые блины стопкой складывайте на тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Пышные блины без дрожжей - фото шаг 11
Пышные блины без дрожжей готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт