Пышные блинчики-панкейки

Пышные блинчики-панкейки Выпечка
Пышные блинчики-панкейки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 5 яиц
  • 400 г сметаны жирностью 15–20%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • топленое или растительное масло для жарения

Пышные блинчики-панкейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сложите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Влейте 130 мл крутого кипятка и снова взбейте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте небольшие (12–14 см диаметром) блинчики, складывая их в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.

Пышные блинчики-панкейки

Кстати

На 100 г: белки 7,59 г (9,48% суточной нормы) 
• жиры 14,15 г (15,72%) 
• углеводы 29,08 г (17,31%) 
• ккал 274,78 (15,26%) 
• натрий 295,18 мг (20,36%) 
• общий сахар 6,20 г (12,40%) 
• НЖК 7,41 г (37,05%) 
• пищевые волокна 0,93 г (3,10%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт