Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире Пироги, пирожки
Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире


Подготовьте ингредиенты для пышной шарлотки с творогом и яблоками на кефире.

Творог я использую мягкий 9%, с более жирным не пробовала. Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры. Яблоки можно взять любые, но с кислинкой — самые подходящие.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Разбить в миску яйца, добавить 100 г сахара и взбить венчиком. Далее продолжать взбивать, добавляя оставшийся сахар.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

В отдельной миске растереть творог с мягким сливочным маслом.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

В яичную смесь добавить творожную массу, взбить венчиком.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

У яблок вырезать семенную коробку, нарезать яблоки ломтиками или кубиками.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

В миску налить кефир и всю массу ещё раз хорошо взбить.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

В тесто добавить соль, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Муки насыпайте сразу по минимальному значению — 220 г.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Тесто аккуратно перемешать, оно должно плавно стекать с лопатки. Если тесто оказалось более жидким, то добавить ещё муки 20-30 г.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Добавить в тесто яблоки и хорошо перемешать.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, влить тесто и пару раз крутануть форму, чтобы заполнить пустоты и сделать поверхность шарлотки более ровной, без купола по центру.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Разогреть заранее духовку до 180 градусов, и выпекать пышную шарлотку с творогом и яблоками на кефире 45-50 минут, пока верх не зарумянится. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Шарлотку немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать шарлотку советуют, когда она полностью остынет, но я не всегда придерживаюсь этого правила. В этот раз разрезала ещё тёплую, но она резалась отлично, ничего не развалилось. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт