- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Колбаса копчёная — 300 Грамм
- Сыр твёрдый — 250 Грамм
- Лук маринованный — 1 Штука
- Соус томатный — 200 Грамм
- Моцарелла — 30 Грамм
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему.
Описание приготовления:
Очень рекомендую этот рецепт, как приготовить пышную домашнюю пиццу, за вкусное тесто. Кислое молоко можно заменить кефиром или сывороткой, а сухие дрожжи — 10-15 граммами свежих. Начинку для пиццы выбирайте на свой вкус.
Количество порций: 6-8
1. В кислое молоко добавьте дрожжи и хорошо размешайте до растворения. Добавьте сахар и оставьте на 3 минуты.
2. Затем просейте в опару 2-3 ложки муки, размешайте венчиком. Через 10-15 минут добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
3. Начните добавлять в тесто муку и растительное масло. Вымесите тесто руками, затем переложите в посуду, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте 34-40 минут, чтобы оно поднялось.
4. Противень смажьте растительным маслом, выложите в него тесто и распределите его, растягивая немного руками.
5. Лук нарежьте кольцами, переложите в миску, добавьте чайную ложку сахара и 2 чайных ложки уксуса. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
6. Смешайте томатный соус с прованскими травами и намажьте его на тесто.
7. Выложите колбасу, затем маринованный лук. Засыпьте всё тертым сыром и сверху выложите кусочки моцареллы.
8. Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов 15 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, включите ее на 2-3 минуты для румяной корочки. Всем приятного аппетита!