Пышки по ГОСТу

Пышки по ГОСТу Хлеб, лепёшки
Пышки по ГОСТу


Помню в детстве стояла  в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и без очереди.

Ингредиенты: 

Ингредиенты для пышек по Гост

Готовим тесто: соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вымешиваем около 7 минут, добавляем маргарин и продолжаем замес еще минут 10. Я месила при помощи хлебопечки. 

Тесто для пышек

Оставляем на расстойку, прикрыв от заветривания, до увеличения в объеме в 3 раза (около 2-3х часов).

Тесто для пышек по ГОСТу

Затем обминаем тесто и снова оставляем на расстойку.

Замес теста для пышек

Когда тесто еще раз поднялось, приступаем к изготовлению пышек. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Лепешка из теста

Есть несколько способов формирования пышек в домашних условиях, я выбрала такой:

Вырезаем пышки

Масло для жарки сильно разогреть и обжаривать в нем пышки с 2х сторон до золотистого цвета на среднем огне.

При жарке пышки должны сильно раздуваться, тогда внутри они будут очень воздушные и вкусные как в пышечных.

Чтобы было так — нужно как можно меньше мять тесто при формировании пышек, не выдавливая из него пузыри.

Жарим пышки во фритюре

Пышки, приготовленные по ГОСТ, готовы. Выкладывать готовые пышки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пышки по ГОСТ, фото

Подавать горячими посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт пышек по ГОСТу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт