- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро!
Описание приготовления:
Я предпочитаю такие пышки жарить на сковороде в масле, много жира они не впитывают. Но если для вас это неприемлемо, то выпекайте в духовке. При выпекании можно смазать желтком и посыпать сверху кунжутом, маком или сахаром. Получится тоже очень вкусно! А как приготовить пышки на сметане, расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 12-15
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.
Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.
Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!