Пышки-малышки

Пышки-малышки Рецепты
Пышки-малышки


  • Кефир

    250 Миллилитров
  • Сахар

    5 Ст. ложек
  • Сода

    1 Чайная ложка
  • Соль

    1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло

    2 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Яйцо

    1 Штука
  • Мука

    500 Грамм (сколько возьмёт тесто)
  • Ванилин

    2 Грамма


Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям!

Описание приготовления:

Пышки по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Особенно хороши они будут со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт можно с лёгкостью отнести к разряду быстрой выпечки на скорую руку. Порадуйте свою семью вкусным завтраком!


Количество порций


12



Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.

Пышки-малышки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пышки-малышки - фото шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Пышки-малышки - фото шаг 3
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Пышки-малышки - фото шаг 4
Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.
Пышки-малышки - фото шаг 5
Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.
Пышки-малышки - фото шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.
Пышки-малышки - фото шаг 7
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.
Пышки-малышки - фото шаг 8
Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт