- Творог — 250 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Картофель — 3 Штуки
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Пызы — это очень популярное польское блюдо. Тесто для пызы готовится без яиц, но с добавлением крахмала и сырого картофеля, что придает ему хорошую форму и эластичность. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления пызы. Из ингредиентов вам потребуется: творог, мука, крахмал картофельный, картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль ,перец, паприка молотая. Приготовить пызы можно двумя способами, либо обжарить в растительном масле , а затем залить водой и тушить до готовности, либо просто отварить. Лично мне, по душе вареные пызы, в любом случае, решать вам. К столу подавайте с маслом и сметаной. Удачи!
Количество порций: 2-3
Подготовим начинку. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте.
Картофель промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке, как на драники.
К натертой картошке добавьте муку, соль, крахмал и творог. Замешайте крутое эластичное тесто.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью стакана выдавите из теста круги. В центр каждого положите одну чайную ложку начинки.
Защипните тесто по краям и сформируйте колобки.
Пызы отварите в кипятке 5-7 минут. Либо же обжарьте на растительном масле, а затем добавьте воды и тушите до готовности. Выбор за вами!
Добавьте масло и сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита!