Пызы с мясом

Пызы с мясом Вторые блюда
Пызы с мясом


  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Стакан
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 300 Грамм (свинина+говядина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Традиционные белорусские пирожочки — пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления пызы в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: фарш (свинина+говядина), яйцо, мука, творог, крахмал, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец и специи. К столу, пызы подаются в горячем виде. Обязательно со сметанкой и присыпанные зеленью. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Количество порций: 4-5

Пызы с мясом - фото шаг 1
Натрите на мелкой терке картофель.

Пызы с мясом - фото шаг 2
Смешайте картофель, крахмал и творог.

Пызы с мясом - фото шаг 3
Добавьте муку и соль.

Пызы с мясом - фото шаг 4
Замесите тесто. Если плохо лепится — добавьте еще картофеля.

Пызы с мясом - фото шаг 5
Пропустите фарш с луком через мясорубку.

Пызы с мясом - фото шаг 6
Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Пызы с мясом - фото шаг 7
Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.

Пызы с мясом - фото шаг 8
Из теста сформируйте шарики.

Пызы с мясом - фото шаг 9
Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.

Пызы с мясом - фото шаг 10
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Пызы с мясом - фото шаг 11
Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.

Пызы с мясом - фото шаг 12
На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.

Пызы с мясом - фото шаг 13
Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт