Пшёно-картофельные котлеты

Пшёно-картофельные котлеты Вторые блюда
Пшёно-картофельные котлеты


Для котлет

  • Пшено

    (ТМ МИСТРАЛЬ)

    1 пакет.

  • Картофель

    (небольшие)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ч. л.

Для капусты

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (маленький)

    1 вилок

  • Вода


    1 л

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, лук, для подачи)

    3 веточ.

  • Сахар

    (по вкусу, для подачи)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (не рафинированное, для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Пшёно-картофельные котлеты


    Немного о капусте квашенной. Беру банку 2 л. Укладываю туда куски нарезанной капусты величиной такой, которые будут пролазить в горлышко банки не распадаясь на отдельные листья, выкладываем плотно. Капуста получится как из бочки- вилковая. На 1 литр воды кладём 1 ст л крупной соли ( (ложка с горкой), перемешиваем по полного растворения соли и заливаем капусту в банке «по плечики». Ставим банку в глубокую тарелку, накрываем крышкой (не закрывать, а просто накрыть) и оставляем в домашней температуре 5 дней. Капуста будет «кипеть» и жидкость выльется в тарелку. Готова. Вынимаем капусту из жидкости в посуду с крышечкой и ставим в холодильник. Это очень вкусная капуста. Ну а полезная-бесспорно. Для подачи, сыплю сахарный песок и наливаю масла подсолнечного с запахом, посыпаю зеленью.

  • Пшёно-картофельные котлеты


    Взяла для котлет пшено в пакетиках ТМ МИСТРАЛЬ. Сварила его, следуя инструкции на упаковке

  • Пшёно-картофельные котлеты


    Пока пшено варилось, почистила лук и картофель.

  • Пшёно-картофельные котлеты


    Натираем лук и картофель на тёрке, как для драников. Первым натираю лук, чтобы картофель не потемнел. Выкладываем крахмал для связки и пшено. Т к пшено отваривалось в солёной воде, немного досаливаем смесь (по вкусу).

  • Пшёно-картофельные котлеты


    Перчим по желанию и вкусу. Перемешиваем. Я для этого беру деревянную ложку.

  • Пшёно-картофельные котлеты


    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Можно обжарить котлетки в большем количестве масла. Я только подмазываю. На разогретую сковороду выкладываем котлеты, формируя их сырыми руками. Котлеты отлично формируются и при жарке не разваливаются. Из этого количества смеси получилось 6 шт довольно крупных котлет. Картофель и лук у нас сырой, поэтому огонь убираем на MIN, когда котлеты ещё жарятся с первой стороны.

  • Пшёно-картофельные котлеты


    Лучше их накрыть крышкой.

  • Пшёно-картофельные котлеты


    Переворачиваем и опять под крышкой дожариваем до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт