Пшённая прохоровская каша

Пшённая прохоровская каша Каши на воде
Пшённая прохоровская каша


  • Пшено


    200 г

  • Вода


    500 мл

  • Тушенка

    (340 г)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (90 г)

    1 шт

  • Сало


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (по желанию)

    по вкусу

  • Пшённая прохоровская каша


    Крупу тщательно промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.

  • Пшённая прохоровская каша


    Нарезать кубиками лук и полосками сало.
    Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки.

  • Пшённая прохоровская каша


    В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.

  • Пшённая прохоровская каша


    Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт