Пшено
—
200 гВода
—
500 млТушенка
(340 г)
—
1 бан.Лук репчатый
(90 г)
—
1 штСало
—
150 гСоль
—
по вкусуМасло сливочное
(по желанию)
—
по вкусу
-
Крупу тщательно промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.
-
Нарезать кубиками лук и полосками сало.
Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки. -
В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.
-
Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло.