- Пшено — 200 Грамм
- Курица — 600 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Пшено издавна славится своими целебными свойствами, поэтому пшено с курицей в мультиварке по классическому рецепту не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.
Описание приготовления:
Пшённая каша полезна особенно тем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме этого, пшено с курицей в мультиварке — это полезный обед или ужин, поскольку каша не способствует отложению жира, а наоборот помогает вывести шлаки из организма. В мультиварке это блюдо готовится быстро и легко.
Количество порций: 2-4
1. Для этого блюда я не беру филе. Лучше всего подойдет курица небольшими кусочками. Например, разрезанный на три части окорок.
2. Отправляем курицу в чашу мультиварки и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Обязательно добавьте немного растительного масла и готовьте до завершения программы. В середине жарки добавьте к курице лук и морковь, мелко нашинкованные.
3. Когда курица будет готова добавляем тщательно вымытое пшено. Я обычно мою крупу под проточной водой несколько раз. Отправляем в чашу специи и солим по вкусу.
4. Заливаем водой так, чтобы она на 2-3 сантиметра была выше над уровнем крупы. Выставляем режим «Каша» и ждем 40-50 минут. Спустя указанное время мультиварка завершит работу программы и пшено с курицей в мультиварке можно подавать к столу.
5. Перед подачей в кашу можно добавить немного сливочного масла и украсить все зеленью.