Пшенный омлет по-деревенски с грибами

Пшенный омлет по-деревенски с грибами Вторые блюда
Пшенный омлет по-деревенски с грибами


  • Хлопья пшенные

    (без горки)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Грибы

    (3-4 шт. средних)

    100 г

  • Лук белый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Пшенный омлет по-деревенски с грибами


    Ингредиенты.

  • Пшенный омлет по-деревенски с грибами


    Соединить яйца и хлопья. Здесь главное — пропорции 1:1
    Оставить минут на 15.

  • Пшенный омлет по-деревенски с грибами


    За это время мы режем мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности.

  • Пшенный омлет по-деревенски с грибами


    На разогретую сковородку налить масло.
    Яичную смесь перемешать и половину вылить на сковороду, придать форму блина. Дать поджариться, чтобы верх почти схватился.
    И кладем половину грибов.

  • Пшенный омлет по-деревенски с грибами


    Накрываем второй половиной омлета и закрываем сковородку крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим 5 мин.
    Затем переворачиваем и жарим еще примерно 5 мин. — до румяной корочки.

  • Пшенный омлет по-деревенски с грибами


    Подаем горячим со сметанкой и молочком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт