Пшенные биточки с грибами

Пшенные биточки с грибами Вторые блюда
Пшенные биточки с грибами


  • Пшено


    150 г

  • Грибы


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Вода

    (для соуса)

    300 мл

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Пшенные биточки с грибами


    Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость.
    Снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
    Я готовлю пшено золотое ТМ Мистраль.

  • Пшенные биточки с грибами


    Пока варится и настаивается пшенка,
    репчатый лук мелко нарезать и обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла до золотистого цвета.

  • Пшенные биточки с грибами


    Грибы нарезать также мелко, как и лук.
    У меня грибы лисички, отварные, замороженные. Можно готовить биточки с абсолютно любыми грибами: шампиньоны, вешенки, белые… Если грибы замороженные, их нужно полностью разморозить и слить с них всю жидкость.
    Добавить грибы к луку и обжарить все вместе минут 5.

  • Пшенные биточки с грибами


    Примерно 2/3 грибов с луком добавить к пшену, посолить по вкусу, всыпать столовую ложку крахмала (картофельного или кукурузного — не имеет значения). Тщательно перемешать крупяной фарш.

  • Пшенные биточки с грибами


    Сформировать небольшие биточки (влажными руками) и обжарить их в растительном масле (2 ст. л) по 2-3 минуты с каждой стороны на довольно сильном огне.

  • Пшенные биточки с грибами


    Биточки очень легко формируются и прекрасно держат форму.

  • Пшенные биточки с грибами


    Приготовить соус.
    В сковороде хорошо разогреть столовую ложку подсолнечного масла, добавить в сковороду муку и обжарить ее до кремового цвета. Минуты будет достаточно.

  • Пшенные биточки с грибами


    Затем влить в сковороду воду и быстро перемешать до однородности, довести соус до кипения и добавить в сковороду оставшиеся грибы с луком. Поварить соус пару минут. Посолить по вкусу, снять с огня.

  • Пшенные биточки с грибами


    Пюрировать соус в блендере и подавать его к биточкам.
    Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт