Пшенно-рисовая каша на молоке

Пшенно-рисовая каша на молоке Вторые блюда
Пшенно-рисовая каша на молоке


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Пшено  — 1/3 Стакана
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Описание приготовления:

Перед вами отличная идея, как приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке с тыквой, которая чудесно подойдет для завтрака или полдника. Если вы не большой поклонник тыквы, то ее можно заменить любимыми сухофруктами, например. Кстати, сварить такую кашку можно не только на плите, но и в мультиварке. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4

Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 2
2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 4
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 5
5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 6
6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.
Пшенно-рисовая каша на молоке - фото шаг 7
7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт