Пшенник

Пшенник Каши
Пшенник


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для Пшенника

Пшено хорошо промываю.

Промыть пшено

Заливаю промытое пшено кипятком, оставляю на 1-2 минуты. Сливаю воду.

Залить пшено кипятком

К пшену добавляю соль, сахар, ванилин. Перемешиваю ингредиенты.

Всыпать соль и сахар

Выкладываю пшено в форму (я выпекаю пшенник в круглой форме диаметром 28 см). Лучше брать форму с более высокими бортиками. Но так как ингредиенты прогреваются в духовке постепенно, молоко не убегает за бортики формы.

Выложить пшено в форму

Выливаю молоко в форму к пшену.

Влить молоко

Добавляю сливочное масло.

Положить кусочек сливочного масла

Готовлю пшенник в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 70-80 минут, до румяной корочки.

Испечь пшенник в духовке

Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке.

Рецепт Пшенника

Приятного Вам аппетита!

Готовый Пшенник

А вот и порция пшенной запеканочки 🙂

Кусочек Пшенника

А на этом фото разрез пшенника.

Пшенник

Очень вкусно и полезно 🙂

Фото Пшенника

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт