- Молоко — 3 Стакана
- Пшено — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Пшенная каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной. Отличный полезный завтрак.
Описание приготовления:
Любые молочные каши очень полезны, особенно в детском питании. Обычно дети не любят каши, но пшенная при этом — исключение. Благодаря насыщенному аромату она прекрасно идет в меню. Кроме того, можно оформить такую кашку как соленое блюдо, поджарив на сковороде кусочки бекона и соединив с кашей. Пробуйте разные варианты и разнообразьте свой рацион при помощи круп.
Количество порций: 3
1
Чтобы избежать горечи в каше, хорошо промойте пшено.
2
Молоко доведите до кипения и всыпьте туда пшено. Готовьте на медленном огне минут 30.
3
Добавьте сахар, соль и снимите с огня.
4
После завершения готовки укутайте кашу в покрывало на 30 минут.
5
Подавайте к столу с маслом. Приятного аппетита!