Для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке-скороварке необходимы следующие продукты. Молоко берите малой жирности (1-3%), иначе оно будет выкипать из мультиварки. При выборе пшена потрясите упаковку и внимательно её рассмотрите. Все зернышки должны быть равномерно желтого цвета, без посторонних примесей. Тыкву очистите, а мякоть нарежьте на кусочки.
Первым делом необходимо залить пшено горячей водой и дать постоять пару минут. Благодаря этому с крупы смоется налет, который может придать готовой каше горечь. После этого всю воду слейте.
Чашу мультиварки промажьте по бокам и дну кусочком сливочного масла. Оставьте немного масла в чаше.
Затем переложите в чашу подготовленное пшено. Добавьте по вкусу сахар и щепотку соли.
Добавьте нарезанную тыкву.
Затем влейте в чашу воду и молоко. Всё перемешайте. Поставьте чашу в скороварку и опустите крышку. Закройте клапан и включите режим «Рис» или «Каша». Готовьте пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке 20 минут. Скороварка должна сама сбросить давление.
Если вы хотите получить более жидкий вариант каши, то варите пшено в соотношении с жидкостью 1:5. У меня получилось соотношение 1:4.
Готовую кашу оставьте еще немного постоять — настояться под крышкой.
Разложите готовую кашу в тарелки и угощайтесь!
Приятного аппетита!