Пшенная крупа — 200 г
Вода — 500 мл
Говяжья тушенка — 330 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Объем чаши — 3 литра
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой в мультиварке. Почистим и помоем морковь и лук.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке.
В чашу для мультиварки зальем растительное масло, выложим измельченные овощи. Заполненную чашу поместим в мультиварку и запустим режим «Жарка» на 15 минут. В процессе обжаривания крышку мультиварки можно не закрывать и периодически овощи необходимо помешивать ложкой.
Пшенную крупу промоем до прозрачной воды.
Мясо из банки порежем на более мелкие кусочки.
Примерно на 10 минуте текущей программы выложим мясные кусочки к овощам и продолжим обжаривать все вместе, помешивая ложкой, до финального сигнала.
После окончания программы «Жарка» выложим к содержимому в чаше мультиварки подготовленное пшено.
Зальем туда же воду и запустим программу «Тушение» на 40 минут.
Звучит финальный сигнал мультиварки — пшенная каша с тушенкой готова.
Разложим готовую кашу по порционным тарелкам и подадим к столу.
Пшенка получилась очень сытной и очень вкусной. Приятного аппетита!