Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом Каши
Пшенная каша с творогом


Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном — можно резать как запеканку.

1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.

Пшенная каша с творогом

2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.

Пшенная каша с творогом

3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.

Пшенная каша с творогом

4. Добавить молоко.

Пшенная каша с творогом

5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.

Пшенная каша с творогом

6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.

Каша пшенная артельная

7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.

Пшенная каша с творогом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт